ツナと大根おろしのパスタ

ツナと大根おろしのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ツナと大根おろしが入ったさっぱりとしたパスタ。温製でも冷製でもどちらでもOK。

★材料

(2人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • 大根

    1/3本

  • ねぎ

    1本

  • ポン酢しょうゆ

    適量

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)

  4. 4.

    皿に3を盛り、真ん中に1、その間に2と油を切ったツナをのせて、ポン酢しょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

冷製にする場合は、スパゲッティを芯までやわらかくゆでてから、ざるにあげて水で冷やすこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。