ツナと大根おろしが入ったさっぱりとしたパスタ。温製でも冷製でもどちらでもOK。
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
大根
1/3本
ねぎ
1本
ポン酢しょうゆ
適量
スパゲッティ
100~120g
塩
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、すりおろす。
2.
ねぎは小口切り。
3.
水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
4.
皿に3を盛り、真ん中に1、その間に2と油を切ったツナをのせて、ポン酢しょうゆをかける。
冷製にする場合は、スパゲッティを芯までやわらかくゆでてから、ざるにあげて水で冷やすこと。