レシピブログ
こんがり焼いた定番の焼きおにぎり。お酒の後にも。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
しょうゆ
適量
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を三角型に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
3.
両面にしょうゆを塗って、両面焼く。
あまり焦がさないように気をつけること。
娘が愛したお味噌焼きお...
きのこあんかけ焼きおに...
柚子こしょう味噌の焼き...
キムチとツナの焼きおに...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット