しょうゆ焼きおにぎり

しょうゆ焼きおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

こんがり焼いた定番の焼きおにぎり。お酒の後にも。

★材料

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • しょうゆ

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯を三角型に握る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。

  3. 3.

    両面にしょうゆを塗って、両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

あまり焦がさないように気をつけること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。