レシピブログ
こんがり焼いた定番の焼きおにぎり。お酒の後にも。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
しょうゆ
適量
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を三角型に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
3.
両面にしょうゆを塗って、両面焼く。
あまり焦がさないように気をつけること。
傷みにくい!梅しそ焼き...
娘が愛したお味噌焼きお...
五平餅風・味噌と醤油麹...
こんがり☆枝豆の焼きお...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...