レシピブログ
こんがり焼いた定番の焼きおにぎり。お酒の後にも。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
しょうゆ
適量
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を三角型に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
3.
両面にしょうゆを塗って、両面焼く。
あまり焦がさないように気をつけること。
チータラ大葉焼きおにぎ...
五平餅風・味噌と醤油麹...
焼きおにぎりの鮭茶漬け
イタリアンなそうめんプ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...