トマトとモッツアレラの冷製パスタ

トマトとモッツアレラの冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

相性のいいトマトとモッツアレラチーズを使った冷たいパスタ。

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • モッツアレラチーズ

    1個

  • ベビーリーフ

    1/2袋

  • スパゲッティ

    100~120g

  • ワインビネガー(白。または酢)

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い)

  2. 2.

    モッツアレラは1口大に切る。

  3. 3.

    ワインビネガー、レモン汁、塩、ブラックペッパー、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(レモンドレッシング)

  4. 4.

    1を3のドレッシングに漬ける。

  5. 5.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくなったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  6. 6.

    4にゆであがった5と、2、洗って水けを切ったベビーリーフを混ぜ合わせて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ベビーリーフは、レタスやバジルの葉などでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。