ほうれん草のかき玉みそ汁

ほうれん草のかき玉みそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

卵を入れて口当たりもよく。野菜もたっぷり。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1個

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。
    にんじんは皮をむき、半月切り。
    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    3を入れて、4を流し入れて、軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

卵やみそを入れたら、火を通しすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。