かじきのムニエル

かじきのムニエル
  1. おいしそう!

料理紹介

やわらかいかじきをムニエルに。

★材料

(2人分)

  • かじき

    2切れ

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • バター

    20g

  • バター(ソース用)

    20g

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かじきは塩、ブラックペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れて、ソースを作る。(レモンバターソース)

  4. 4.

    2を皿に盛り、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油で焼く場合は小さじ2で。つけ合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいもなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。