アイスコーヒー

アイスコーヒー
  1. おいしそう!

料理紹介

ドリップコーヒーで作るアイスコーヒー。

★材料

  • コーヒー豆(挽いたもの)

    大さじ2と1/2

  • 400~500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れて水を注ぎ、メーカーの要領に従って抽出し、…

  2. 2.

    【1の続き】約1分程蒸らす。冷まして冷蔵庫に冷やす。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに1を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

コーヒー豆のさじは専用スプーンを使用。コーヒー豆の銘柄はお好みのもので。冷ましたら、容器に移して冷蔵庫へ冷やし保存。保存は2、3日くらいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。