レシピブログ
アイスウーロン茶の作り方。煮だし式です。
★材料
ウーロン茶(ティーバッグ)
1個
湯
500~600ml
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットにティーバッグを入れる。
2.
お湯を入れて、3~5分蒸らして、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。
ポットは500ml分のものを使用。ペットボトルなどの容器に移し替えてもOK。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
ココナッツミルクのアイ...
メロンアイス
とっても簡単♪フランボ...
爽やか☆レモンのミルフ...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ