豚キムチ

豚キムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽にできる豚キムチです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    70g

  • にら

    1/2本

  • キムチ

    100g

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は3~4cmくらいの大きさに切る。
    にらは根の部分を除き、3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

味付けはキムチの素を使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。