みそ焼きおにぎり

みそ焼きおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

みそだれをつけた焼きおにぎり。しょうゆとはまた違った味です。

★材料

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • みそ(合わせまたは白)

    10~20g

  • みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ご飯を三角型に握る。

  2. 2.

    みそとみりんを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。

  4. 4.

    両面に2をぬって、両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

赤みそでもおいしくできます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。