レシピブログ
みそだれをつけた焼きおにぎり。しょうゆとはまた違った味です。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
みそ(合わせまたは白)
10~20g
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を三角型に握る。
2.
みそとみりんを混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
4.
両面に2をぬって、両面焼く。
赤みそでもおいしくできます。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...