レシピブログ
みそだれをつけた焼きおにぎり。しょうゆとはまた違った味です。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
みそ(合わせまたは白)
10~20g
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を三角型に握る。
2.
みそとみりんを混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
4.
両面に2をぬって、両面焼く。
赤みそでもおいしくできます。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール