レシピブログ
みそだれをつけた焼きおにぎり。しょうゆとはまた違った味です。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
みそ(合わせまたは白)
10~20g
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を三角型に握る。
2.
みそとみりんを混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
4.
両面に2をぬって、両面焼く。
赤みそでもおいしくできます。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」