レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそだれをつけた焼きおにぎり。しょうゆとはまた違った味です。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
みそ(合わせまたは白)
10~20g
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を三角型に握る。
2.
みそとみりんを混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
4.
両面に2をぬって、両面焼く。
赤みそでもおいしくできます。
白みそがミソのほうれん...
豚ひき肉ミソそぼろ
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ