相性のいいまぐろとアボガドをパスタ仕立てに。
★材料
(2人分)
まぐろ
100g
アボガド
1個
トマト
1個
レモン汁
少々
スパゲッティ
100~120g
しょうゆ
大さじ2
わさび(チューブ)
小さじ1/2~
きざみのり
少々
★作り方
(15~30分)
1.
まぐろは1~2cmくらいの角切り。(切り落としのものを使ってもOK。)
2.
アボガドはたて半分にカットして中をくりぬき、種を除き、1口大に切る。
トマトはへたを取り、1口大に切る。
3.
2にレモン汁をかける。
4.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
5.
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
6.
1、3を4と混ぜ合わせて、5を加えて混ぜ合わせて器に盛り、きざみのりを添える。
わさびの量は好みで加減してください。