まぐろとアボガドの冷製パスタ

まぐろとアボガドの冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

相性のいいまぐろとアボガドをパスタ仕立てに。

★材料

(2人分)

  • まぐろ

    100g

  • アボガド

    1個

  • トマト

    1個

  • レモン汁

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

  • しょうゆ

    大さじ2

  • わさび(チューブ)

    小さじ1/2~

  • きざみのり

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まぐろは1~2cmくらいの角切り。(切り落としのものを使ってもOK。)

  2. 2.

    アボガドはたて半分にカットして中をくりぬき、種を除き、1口大に切る。
    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  3. 3.

    2にレモン汁をかける。

  4. 4.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)

  5. 5.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  6. 6.

    1、3を4と混ぜ合わせて、5を加えて混ぜ合わせて器に盛り、きざみのりを添える。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量は好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。