焼きなす

焼きなす
  1. おいしそう!

料理紹介

魚焼きグリルで焼いた焼きなす。かけるのはポン酢で塩分を抑えて。

★材料

(2人分)

  • なす

    2個

  • ねぎ(小口切り)

    少々

  • かつおぶし

    少々

  • ポン酢しょうゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは洗って、魚焼きグリルで焼く。(竹串がスーツと通り、皮に焦げ目がついたら焼き上がり。)

  2. 2.

    焼けたら水にさらして皮をむき、たて半分にカットし、3等分に切る。(へたは飾りとして使用)皿に盛る。

  3. 3.

    2の上にねぎ、かつおぶしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢以外ではめんつゆなどでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。