レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エスプレッソを抹茶に代えた和風仕立てのアフォガード。
★材料
(2人分)
バニラアイス(市販品)
240ml
抹茶
小さじ2
湯
40~60ml
★作り方
(5~15分)
1.
器にバニラアイスを盛る。
2.
茶器にふるった抹茶を入れ、ミルクピッチャーに入れた湯と1をセットにしてスタンバイ。
3.
食べる直前に2の抹茶を点てて、1にかける。
抹茶は時間がたつと色が変わりやすいので、手早く点てる。
パイナップルアイス
夏スイーツ!アイストレ...
カンタンすぎる手作りア...
《材料3つ&ミキサー1...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...