レシピブログ
エスプレッソを抹茶に代えた和風仕立てのアフォガード。
★材料
(2人分)
バニラアイス(市販品)
240ml
抹茶
小さじ2
湯
40~60ml
★作り方
(5~15分)
1.
器にバニラアイスを盛る。
2.
茶器にふるった抹茶を入れ、ミルクピッチャーに入れた湯と1をセットにしてスタンバイ。
3.
食べる直前に2の抹茶を点てて、1にかける。
抹茶は時間がたつと色が変わりやすいので、手早く点てる。
アイスクレープでハロウ...
バニラアイスdeガトー...
とっても簡単♪フランボ...
卵不使用*簡単!混ぜる...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...