ねぎ塩焼きそば

ねぎ塩焼きそば
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あっさりとしてて、おつまみにもなる焼きそば。

★材料

(2人分)

  • 焼きそばめん

    2玉

  • ねぎ

    1本

  • 豚ひき肉

    40g

  • 長ねぎ(白い部分)

    1/3本

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油(またはごま油)

    小さじ2

  • ガラスープ

    小さじ1

  • 適量

  • ホワイトペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り。
    にんにくは芯を取り、スライス。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。

  5. 5.

    焼きそばめん、ガラスープを入れて炒める。

  6. 6.

    5を皿に盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは乾燥タイプのスライスにんにくでもOK。塩、ホワイトペッパーはふりすぎに注意!!

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。