あっさりとしてて、おつまみにもなる焼きそば。
★材料
(2人分)
焼きそばめん
2玉
ねぎ
1本
豚ひき肉
40g
長ねぎ(白い部分)
1/3本
赤唐辛子(輪切り)
4g
にんにく
1かけ
サラダ油(またはごま油)
小さじ2
ガラスープ
小さじ1
塩
適量
ホワイトペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎはみじん切り。
にんにくは芯を取り、スライス。
2.
ねぎは小口切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
4.
豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
5.
焼きそばめん、ガラスープを入れて炒める。
6.
5を皿に盛り、2をのせる。
にんにくは乾燥タイプのスライスにんにくでもOK。塩、ホワイトペッパーはふりすぎに注意!!