レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯にもぴったり。たくさん作って冷凍保存もできます。
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ3~4
酒
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうが(チューブ)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにすべての材料を入れて、汁けがなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。
ご飯にのせてそぼろ丼に、卵焼きの具にも、煮物にも応用できます。
桜海老としらすの混ぜご...
せりと塩をご飯に混ぜる...
ご飯とナッツの!フレン...
ふわふわ・とろとろ納豆...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...