レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯にもぴったり。たくさん作って冷凍保存もできます。
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ3~4
酒
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうが(チューブ)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにすべての材料を入れて、汁けがなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。
ご飯にのせてそぼろ丼に、卵焼きの具にも、煮物にも応用できます。
ご飯のお友に・・・豚こ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【大葉(青しそ)の佃煮...
旬の味‼︎新玉ねぎとコ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ