レシピブログ
ご飯にもぴったり。たくさん作って冷凍保存もできます。
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ3~4
酒
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうが(チューブ)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにすべての材料を入れて、汁けがなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。
ご飯にのせてそぼろ丼に、卵焼きの具にも、煮物にも応用できます。
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
とうもろこしとクコの実...
ご飯からのバターライス
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...