鶏そぼろ

鶏そぼろ
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯にもぴったり。たくさん作って冷凍保存もできます。

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • しょうゆ

    大さじ3~4

  • 大さじ2

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • しょうが(チューブ)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにすべての材料を入れて、汁けがなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

ご飯にのせてそぼろ丼に、卵焼きの具にも、煮物にも応用できます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。