レシピブログ
ご飯にもぴったり。たくさん作って冷凍保存もできます。
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ3~4
酒
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうが(チューブ)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにすべての材料を入れて、汁けがなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。
ご飯にのせてそぼろ丼に、卵焼きの具にも、煮物にも応用できます。
しっかり味で冷めても美...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
簡単&美味❤︎うちのエ...
こしあぶらご飯
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット