レシピブログ
ご飯にもぴったり。たくさん作って冷凍保存もできます。
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ3~4
酒
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうが(チューブ)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにすべての材料を入れて、汁けがなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。
ご飯にのせてそぼろ丼に、卵焼きの具にも、煮物にも応用できます。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...