マーブル模様はチョコシロップにおまかせ!
★材料
薄力粉
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30~40g
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
チョコレートシロップ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
3.
溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
4.
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
5.
アルミカップに4を流し入れ、チョコシロップを小さじ1ずつ入れて、竹串でマーブル状に作り、…
6.
【5の続き】180℃のオーブンで20~30分焼く。
無塩バターは室温に戻すこと。生地とチョコシロップを混ぜすぎると汚くなりますので、少しかき回す程度で。