マーブルカップケーキ

マーブルカップケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

マーブル模様はチョコシロップにおまかせ!

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    30~40g

  • 無塩バター

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • チョコレートシロップ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    アルミカップに4を流し入れ、チョコシロップを小さじ1ずつ入れて、竹串でマーブル状に作り、…

  6. 6.

    【5の続き】180℃のオーブンで20~30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。生地とチョコシロップを混ぜすぎると汚くなりますので、少しかき回す程度で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。