塩麹入り卵焼き

塩麹入り卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

話題の塩麹を入れた卵焼き。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 塩麹

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵と塩麹を混ぜ合わせる。(2つに分ける)

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/2ほど入れる。

  3. 3.

    奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れて、もう1度巻く。

  4. 4.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)

  5. 5.

    4を4等分に切って、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

塩麹の塩加減には注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。