レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
話題の塩麹を入れた卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
4個
塩麹
小さじ2
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
卵と塩麹を混ぜ合わせる。(2つに分ける)
2.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/2ほど入れる。
3.
奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れて、もう1度巻く。
4.
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
5.
4を4等分に切って、皿に盛る。
塩麹の塩加減には注意すること。
お弁当に❤4歳の息子が...
シャキシャキキャベツと...
関西風⭐️紅生姜の卵焼...
卵焼きの明太子サンド天...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜