レシピブログ
話題の塩麹を入れた卵焼き。
★材料
(2人分)
卵
4個
塩麹
小さじ2
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
卵と塩麹を混ぜ合わせる。(2つに分ける)
2.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)をひき、余分な油を取り、1を1/2ほど入れる。
3.
奥から手前へ巻き込み、残りの1を入れて、もう1度巻く。
4.
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも2~4の順に焼く。)
5.
4を4等分に切って、皿に盛る。
塩麹の塩加減には注意すること。
かまぼこ入り卵焼き
万能ネギのフリッタータ...
お弁当に❤4歳の息子が...
リメイク「揚げ出し卵焼...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...