レシピブログ
レモン汁を入れて煮たちょっぴり箸休めの料理。
★材料
(2人分)
さつまいも
(大)1/2個
水
100~200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは厚めのななめ切り。
2.
鍋に1、水、きび砂糖、レモン汁を入れてやわらかくなるまで煮る。
レモン汁の代わりにスライスしたレモン(2~3枚)を入れて煮ても。
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき