レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモン汁を入れて煮たちょっぴり箸休めの料理。
★材料
(2人分)
さつまいも
(大)1/2個
水
100~200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは厚めのななめ切り。
2.
鍋に1、水、きび砂糖、レモン汁を入れてやわらかくなるまで煮る。
レモン汁の代わりにスライスしたレモン(2~3枚)を入れて煮ても。
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
ホットケーキミックスで...
レモンの酵素シロップ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪