さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮
  1. おいしそう!

料理紹介

レモン汁を入れて煮たちょっぴり箸休めの料理。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    (大)1/2個

  • 100~200ml

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは厚めのななめ切り。

  2. 2.

    鍋に1、水、きび砂糖、レモン汁を入れてやわらかくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁の代わりにスライスしたレモン(2~3枚)を入れて煮ても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。