メープルクリームワッフル

メープルクリームワッフル
  1. おいしそう!

料理紹介

メープルシロップと生クリームだけでのシンプルなワッフル。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    200g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • メープルシロップ

    適量

  • ミント

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。

  3. 3.

    2が焼きあがったら皿に盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかけ、ミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。