レシピブログ
スペアリブをじっくり煮込みました。おつまみにも。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
しょうゆ
大さじ2
酒
適量
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
水
100ml
しょうが(チューブ)
少々
にんにく(チューブ)
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮こむ。(時々アクをすくうこと。)
骨にコラーゲンが含まれているので、そのまま煮込むとおいしいです。圧力鍋で煮込むと短時間で仕上がります。
鶏スペアリブと大根の煮...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
柔らかジューシー簡単ス...
ストウブで照り照りスペ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪