レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スペアリブをじっくり煮込みました。おつまみにも。
★材料
(2人分)
スペアリブ
300g
しょうゆ
大さじ2
酒
適量
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
水
100ml
しょうが(チューブ)
少々
にんにく(チューブ)
★作り方
(15~30分)
1.
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮こむ。(時々アクをすくうこと。)
骨にコラーゲンが含まれているので、そのまま煮込むとおいしいです。圧力鍋で煮込むと短時間で仕上がります。
ストウブで照り照りスペ...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
柔らかジューシー簡単ス...
自家製BBQソースのT...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット