チーズを挟んだシンプルサンド。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの)
3枚
マヨネーズ
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→スライスチーズ→きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけて…
3.
【2の続き】もう1枚の1を挟む。
4.
台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
白い食パンでもOK。チーズはチェダーやゴーダーなどお好みのものでも。