肉豆腐

肉豆腐
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

豆腐とお肉、ありあわせの野菜を入れた超簡単料理。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • 牛こま切れ肉または豚こま切れ肉

    60g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • 200~300ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • きび砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は横半分にカットし、たて4~5等分に切る。牛こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、半月切り。

  3. 3.

    鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(時々アクを取りながら。)

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。