豆腐とお肉、ありあわせの野菜を入れた超簡単料理。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
牛こま切れ肉または豚こま切れ肉
60g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
きび砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は横半分にカットし、たて4~5等分に切る。牛こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
にんじんは皮をむき、半月切り。
3.
鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(時々アクを取りながら。)
簡単なので、特にありません(^_^;)