レシピブログ
煮込んだ里いもにごまマヨネーズであえました。
★材料
(2人分)
里いも(冷凍)
8個
めんつゆ(ストレート)
適量
マヨネーズ
大さじ1
白ごま(炒ってすったもの)
★作り方
(15~30分)
1.
里いもはめんつゆと一緒に煮て、やわらかくなったら汁気を切る。
2.
マヨネーズと白ごまを混ぜ合わせる。
3.
2に1を入れて混ぜ合わせる。
生の里いもを乱切りにしたものを使っても。めんつゆは濃縮タイプの場合は、水で調整すること。
かぼちゃと里いもの煮物
いかと里いもの煮物
里いもとアスパラのグラ...
里いもと油揚げのみそ汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...