ローズマリーポテト

ローズマリーポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

ローズマリーの葉をからめたポテト。ローズマリーは生のものでも乾燥のものでもどちらでもOK。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • ローズマリー(生または乾)

    5g

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらした後、水けを切る。

  2. 2.

    180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

  3. 3.

    油を切った2に塩とローズマリーを入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

生のローズマリーの場合は葉のみ使用する。(乾燥ものははじめから葉を乾燥させたものが売っています)塩は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。