メープルラテ

メープルラテ
  1. おいしそう!

料理紹介

メープルシロップをかけた甘いラテ。

★材料

(1人分)

  • エスプレッソ(挽いたもの)

    大さじ1

  • 100ml

  • 牛乳

    100~120ml

  • メープルシロップ

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーについているフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。

  3. 3.

    カップに1、2の順に注ぎ、上にメープルシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

エスプレッソのさじは専用スプーンを使用。甘味づけ・香りづけにメープルシロップを好みで入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。