レシピブログ
キムチ風にあえた白菜の和え物。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
塩
大さじ1
コチュジャン
しょうゆ
少々
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分にカットし、塩もみをしてしばらく置き、水洗いをして、水けを切る。
2.
コチュジャン、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。(ピリ辛だれ)
3.
1を2と混ぜ合わせる。
たれは好みで白ごま(いりごま・すりごま)、しょうがなどを加えても。
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...