レシピブログ
キムチ風にあえた白菜の和え物。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
塩
大さじ1
コチュジャン
しょうゆ
少々
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分にカットし、塩もみをしてしばらく置き、水洗いをして、水けを切る。
2.
コチュジャン、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。(ピリ辛だれ)
3.
1を2と混ぜ合わせる。
たれは好みで白ごま(いりごま・すりごま)、しょうがなどを加えても。
さっぱり疲労回復♪白菜...
ペチュキムチ(本格白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
じゃがいも生地で白菜の...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...