レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチ風にあえた白菜の和え物。
★材料
(2人分)
白菜
2枚
塩
大さじ1
コチュジャン
しょうゆ
少々
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分にカットし、塩もみをしてしばらく置き、水洗いをして、水けを切る。
2.
コチュジャン、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。(ピリ辛だれ)
3.
1を2と混ぜ合わせる。
たれは好みで白ごま(いりごま・すりごま)、しょうがなどを加えても。
野菜たっぷりダイエット...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド