白菜のピリ辛あえ

白菜のピリ辛あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチ風にあえた白菜の和え物。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚

  • 大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は4~5等分にカットし、塩もみをしてしばらく置き、水洗いをして、水けを切る。

  2. 2.

    コチュジャン、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。(ピリ辛だれ)

  3. 3.

    1を2と混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

たれは好みで白ごま(いりごま・すりごま)、しょうがなどを加えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。