春菊のおひたし

春菊のおひたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草、小松菜の代わりに春菊を使いました。意外な組み合わせがおいしい!

★材料

(2人分)

  • 春菊

    1羽

  • 大さじ1

  • だししょうゆ(またはめんつゆ)

    適量

  • かつおぶし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に塩を入れた湯を沸かし、水洗いをした春菊を入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、3~4等分に切る。

  2. 2.

    水けを切った1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。