レシピブログ
ほうれん草、小松菜の代わりに春菊を使いました。意外な組み合わせがおいしい!
★材料
(2人分)
春菊
1羽
塩
大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に塩を入れた湯を沸かし、水洗いをした春菊を入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、3~4等分に切る。
2.
水けを切った1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
簡単なので、特にありません(^_^;)
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿と春菊のサラダ
白だしドレッシングで頂...
柚子胡椒ドレッシングd...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪