レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げを煮ただけ。シンプルだけど懐かしい味。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
みりん
小さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは4等分に切る。(三角形に切っても。)
2.
鍋に1とだし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて煮込み、味がしみたら火を止めて、鍋止めをする。
レシピではかつおだしで煮ましたが、鶏肉や豚肉の煮汁が残ったら、それを利用しても。
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
レモン酒
ブランデー柚子酒
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...