レシピブログ
厚揚げを煮ただけ。シンプルだけど懐かしい味。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
みりん
小さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは4等分に切る。(三角形に切っても。)
2.
鍋に1とだし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて煮込み、味がしみたら火を止めて、鍋止めをする。
レシピではかつおだしで煮ましたが、鶏肉や豚肉の煮汁が残ったら、それを利用しても。
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
プラム酒
乗せてトースターでほっ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...