レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げを煮ただけ。シンプルだけど懐かしい味。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
みりん
小さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは4等分に切る。(三角形に切っても。)
2.
鍋に1とだし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて煮込み、味がしみたら火を止めて、鍋止めをする。
レシピではかつおだしで煮ましたが、鶏肉や豚肉の煮汁が残ったら、それを利用しても。
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レンジで簡単^o^カジ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...