塩から揚げ

塩から揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

話題の塩から揚げも塩麹で簡単に!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • 塩麹

    大さじ1~2

  • 適量

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1を塩麹、酒、しょうがと一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に薄力粉、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

食べるときはレモン(レモン汁)をしぼっていただきます。塩麹の塩加減には注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。