たらこクリームパスタ

たらこクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

たらこに生クリームを加えた簡単パスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • たらこ

    3~4個

  • 生クリーム

    50ml

  • きざみのり

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  2. 2.

    たらこは薄皮をとってつぶし、生クリームと合わせる。

  3. 3.

    1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、きざみのりを添える。

★ワンポイントアドバイス

生クリームは分離しやすいので、パスタにからめるときは手早く混ぜること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。