チーズ牛丼

チーズ牛丼
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズをのせた牛丼。

★材料

(2人分)

  • 牛丼

    2人前

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん3杯

  • ピザ用チーズ

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、ピザ用チーズをのせる。

★ワンポイントアドバイス

牛丼の作り方は関連記事を参照。冷凍したピザ用チーズは室温に戻してから使うこと。本格的なチーズをのせたい場合は、お好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。