鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豪快に作る酒の漁師料理。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • みそ(合わせまたは白)

    20~30g

  • 大さじ2

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは芯を除き、ざく切り。にんんじんは皮をむき、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  3. 3.

    みそと酒を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンに1、2、酒、3、バターの順にのせ、ふたをして蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

野菜は好みで白菜やきのこ、もやしなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。