レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬の野菜・白菜に、いんげん、にんじんを入れたみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
いんげん(冷凍)
2~3本
にんじん
1/3本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。いんげんはななめ切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
みそは沸騰させないこと。
白みそがミソのほうれん...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り