しょうがほうじ茶

しょうがほうじ茶
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうがを入れたほうじ茶。ポットサービス式です。

★材料

(1人分)

  • ほうじ茶(ティーバック)

    1個

  • しょうが

    1/3個

  • 200~300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しょうがは皮付きのまま輪切り。

  2. 2.

    ティーポットにほうじ茶のティーバックと1を入れる。

  3. 3.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

普通のほうじ茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。