レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがを入れたほうじ茶。ポットサービス式です。
★材料
(1人分)
ほうじ茶(ティーバック)
1個
しょうが
1/3個
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
しょうがは皮付きのまま輪切り。
2.
ティーポットにほうじ茶のティーバックと1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
普通のほうじ茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても。
しょうが風味のもやし和...
エリンギと小松菜と豚ロ...
八方だしdeしょうが焼...
練り製品の『しょうが天...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品