レシピブログ
ごぼうサラダにごまをプラスしたサラダ。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大さじ1~2
白ごま(炒ったもの)
大さじ1
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)にさらす。 にんじんは皮をむき、せん切り。
2.
鍋に水(分量外)と1を入れてゆでる。
3.
白ごまをする。
4.
3、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせて、水けを切った2をあえる。
黒ごまでもおいしくできます。
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...