塩麹マッシュポテト

塩麹マッシュポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹が入ったマッシュポテト。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 塩麹

    小さじ2

  • バジル(乾燥)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    1をゆでるかレンジで加熱。やわらかくなったら水けを切り、再び加熱して粉を吹かす。

  3. 3.

    2を塩麹で和え、バジルをふる。

★ワンポイントアドバイス

塩麹の塩加減には注意すること。バジルはパセリの葉でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。