レシピブログ
塩麹が入ったマッシュポテト。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
塩麹
小さじ2
バジル(乾燥)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
2.
1をゆでるかレンジで加熱。やわらかくなったら水けを切り、再び加熱して粉を吹かす。
3.
2を塩麹で和え、バジルをふる。
塩麹の塩加減には注意すること。バジルはパセリの葉でもOK。
リコッタチーズとバジル...
フライパンで簡単&おい...
フレンチの前菜♡ウフマ...
サーモンのバジル焼き弁...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...