鶏むね肉を使ったヘルシーなかつ。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
300g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
キャベツ
2枚
とんかつソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。
4.
キャベツはせん切り。
5.
さらに油を切って、4~5等分にカットした3と4を盛る。小皿にとんかつソースを入れて添える。
鶏もも肉でもOKですが、脂の量に注意すること。