レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこをのせたもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
つぶあん(またはゆであずき)
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
水けを切った1を器に盛り、つぶあんをのせる。
もちは角もち、丸もちどちらでもOK。つきたてのもちの場合はゆでずにこのまま盛り付けても。
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!れんこんにら...
もっちもち!米粉でじゃ...
ご飯でもち
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...