レシピブログ
あんこをのせたもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
つぶあん(またはゆであずき)
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
水けを切った1を器に盛り、つぶあんをのせる。
もちは角もち、丸もちどちらでもOK。つきたてのもちの場合はゆでずにこのまま盛り付けても。
もち粉のチョコレートケ...
もちもち!!かぼちゃ餅
30分で簡単・節約 お...
もちもちさつまいもドー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...