レシピブログ
あんこをのせたもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
つぶあん(またはゆであずき)
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
水けを切った1を器に盛り、つぶあんをのせる。
もちは角もち、丸もちどちらでもOK。つきたてのもちの場合はゆでずにこのまま盛り付けても。
もち粉のチョコレートケ...
HBでお家パン♡もちフ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き