レシピブログ
あんこをのせたもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
つぶあん(またはゆであずき)
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
水けを切った1を器に盛り、つぶあんをのせる。
もちは角もち、丸もちどちらでもOK。つきたてのもちの場合はゆでずにこのまま盛り付けても。
30分で超簡単もちもち...
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...