レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこをのせたもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
つぶあん(またはゆであずき)
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
水けを切った1を器に盛り、つぶあんをのせる。
もちは角もち、丸もちどちらでもOK。つきたてのもちの場合はゆでずにこのまま盛り付けても。
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
もちふわ♪ ホットケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>