豆腐グラタン

豆腐グラタン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

市販のソースを使ったグラタン。豆腐は十分に水を切って。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • トマトソース

    60g

  • ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切る。…

  2. 2.

    【1の続き】その後6~8等分にカット。

  3. 3.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1(2)、トマトソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は十分に水けを切ること。ソースはカレーやホワイトソースなど何でもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。