レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで加熱するだけの温かい梅酒
★材料
(1人分)
梅酒
100~120ml
梅酒の実
1個
★作り方
(5分未満)
1.
カップに梅酒を注ぎ、レンジで1分30秒加熱する。
2.
グラスに注ぎ、梅酒の実を飾る。
加熱のしすぎには要注意!!レンジに熱燗や牛乳モードがあると便利。梅酒の作り方は関連記事を参照。(市販のものでもOK)
梅酒の梅でジャム!
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅の甘露煮
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!