レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで加熱するだけの温かい梅酒
★材料
(1人分)
梅酒
100~120ml
梅酒の実
1個
★作り方
(5分未満)
1.
カップに梅酒を注ぎ、レンジで1分30秒加熱する。
2.
グラスに注ぎ、梅酒の実を飾る。
加熱のしすぎには要注意!!レンジに熱燗や牛乳モードがあると便利。梅酒の作り方は関連記事を参照。(市販のものでもOK)
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅を使ったクリー...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>