レシピブログ
レンジで加熱するだけの温かい梅酒
★材料
(1人分)
梅酒
100~120ml
梅酒の実
1個
★作り方
(5分未満)
1.
カップに梅酒を注ぎ、レンジで1分30秒加熱する。
2.
グラスに注ぎ、梅酒の実を飾る。
加熱のしすぎには要注意!!レンジに熱燗や牛乳モードがあると便利。梅酒の作り方は関連記事を参照。(市販のものでもOK)
梅酒の梅でジャム!
梅酒ハイボール
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅の甘露煮
【マカダミアナッツおかき】和と洋のハーモニー♪
【田舎おかき醤油味】はじめカリッと、次にほろほろ...
【黄金揚げ】特製の醤油ダレにカナダ産ハチミツをプ...
パーティー・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢鶏...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
簡易包装で簡単調理が川田屋の味を召し上がれる4合...