レシピブログ
レンジで加熱するだけの温かい梅酒
★材料
(1人分)
梅酒
100~120ml
梅酒の実
1個
★作り方
(5分未満)
1.
カップに梅酒を注ぎ、レンジで1分30秒加熱する。
2.
グラスに注ぎ、梅酒の実を飾る。
加熱のしすぎには要注意!!レンジに熱燗や牛乳モードがあると便利。梅酒の作り方は関連記事を参照。(市販のものでもOK)
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット