白身魚を使ったフライ。タルタルソースもかけて。
★材料
(2人分)
白身魚(たらなど)
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
タルタルソース
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.
皿に3を盛り、タルタルソースをかける。
タルタルソースの作り方は関連記事を参照。つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。