ポトフ

ポトフ
  1. おいしそう!

料理紹介

肉や野菜がたっぷり入った洋風おでん。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽元

    8本

  • じゃがいも

    4~5個

  • にんじん

    1~2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • キャベツ

    1/2個

  • ウインナー

    8本

  • ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)

    8房

  • コンソメ(固形)

    2~3個

  • 1L

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。キャベツは半分に切る。

  2. 2.

    鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、鶏手羽元を入れ、時々アクを取りながら煮込む。

  3. 3.

    1、ウインナー、ブロッコリーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

好みできのこ、かぶ、白菜、ベーコンなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。