肉や野菜がたっぷり入った洋風おでん。
★材料
(4人分)
鶏手羽元
8本
じゃがいも
4~5個
にんじん
1~2本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2個
ウインナー
8本
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
8房
コンソメ(固形)
2~3個
水
1L
塩
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。キャベツは半分に切る。
2.
鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、鶏手羽元を入れ、時々アクを取りながら煮込む。
3.
1、ウインナー、ブロッコリーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
好みできのこ、かぶ、白菜、ベーコンなどを入れても。