レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがの紅茶です。かぜや冷え予防にも。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
5~6g
湯
200~300ml
しょうが
1/3個
★作り方
(5~15分)
1.
しょうがは皮付きのまま輪切り。
2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。ストレートの紅茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても簡単にできます。
万能調味料の姜葱醤(ジ...
黒糖としょうがの米粉蒸...
さんまと新しょうがの炊...
レンジで5分簡単豆腐と...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ