レシピブログ
しょうがの紅茶です。かぜや冷え予防にも。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
5~6g
湯
200~300ml
しょうが
1/3個
★作り方
(5~15分)
1.
しょうがは皮付きのまま輪切り。
2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。ストレートの紅茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても簡単にできます。
レンジで5分簡単豆腐と...
Tilapia しょう...
レンジで3分♪しょうが...
練り製品の『しょうが天...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...