レシピブログ
しょうがの紅茶です。かぜや冷え予防にも。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
5~6g
湯
200~300ml
しょうが
1/3個
★作り方
(5~15分)
1.
しょうがは皮付きのまま輪切り。
2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。ストレートの紅茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても簡単にできます。
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで3分♪しょうが...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット