ジンジャーティー

ジンジャーティー
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうがの紅茶です。かぜや冷え予防にも。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(アールグレイ)

    5~6g

  • 200~300ml

  • しょうが

    1/3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しょうがは皮付きのまま輪切り。

  2. 2.

    ティーポットに茶葉と1を入れる。

  3. 3.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。ストレートの紅茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても簡単にできます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。