レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがの紅茶です。かぜや冷え予防にも。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
5~6g
湯
200~300ml
しょうが
1/3個
★作り方
(5~15分)
1.
しょうがは皮付きのまま輪切り。
2.
ティーポットに茶葉と1を入れる。
3.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。ストレートの紅茶にチューブやパウダーのしょうがを入れても簡単にできます。
新しょうがのジンジャー...
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>