ゆずゼリー

ゆずゼリー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ゆず茶(ゆずジャム)を使ったゼリー。

★材料

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • ゆずジャム

    100g

  • 400ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に寒天、ゆずジャム、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱をとる。

  3. 3.

    2を水にぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)を入れてふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かしてから、火を止めてから入れること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。