レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆず茶(ゆずジャム)を使ったゼリー。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
ゆずジャム
100g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、ゆずジャム、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱をとる。
3.
2を水にぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)を入れてふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かしてから、火を止めてから入れること。
マグロとサーモンのマリ...
新玉ねぎとにんにくと椎...
ゆず胡椒で!ゆず味噌や...
パット・ド・フリュイ・...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット