レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆず茶(ゆずジャム)を使ったゼリー。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
ゆずジャム
100g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、ゆずジャム、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱をとる。
3.
2を水にぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)を入れてふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かしてから、火を止めてから入れること。
レンジで簡単☆白菜とし...
鮭のゆず胡椒焼き
ゆず梅酒
サクっと簡単!生姜とゆ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品