レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆず茶(ゆずジャム)を使ったゼリー。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
ゆずジャム
100g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、ゆずジャム、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱をとる。
3.
2を水にぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)を入れてふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かしてから、火を止めてから入れること。
節約☝豚肉とネギのゆず...
抱えて食べたい!トマト...
ゆず梅酒
マグロとサーモンのマリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....