鶏肉と水菜が入ったトマト系パスタ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
40g
水菜
1/6羽
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
2.
水菜は5~6等分にざく切り。
3.
スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
6.
塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて軽く炒める。
水菜は最後にさっと炒める程度で。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。