鶏肉と水菜のトマトソースパスタ

鶏肉と水菜のトマトソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉と水菜が入ったトマト系パスタ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    40g

  • 水菜

    1/6羽

  • トマトソース

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    水菜は5~6等分にざく切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、3、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

水菜は最後にさっと炒める程度で。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。