レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうじ茶を牛乳で割ったほっこりドリンク。
★材料
(1人分)
ほうじ茶(ティーバッグ)
1/2個
湯
50~100ml
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。
2.
牛乳を温めて、手動のフォームドミルク器で撹拌する。
3.
カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぐ。
ほうじ茶、牛乳は好みで増減すること。ほうじ茶の茶葉の場合は小さじ1/2。
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト