レシピブログ
ほうじ茶を牛乳で割ったほっこりドリンク。
★材料
(1人分)
ほうじ茶(ティーバッグ)
1/2個
湯
50~100ml
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。
2.
牛乳を温めて、手動のフォームドミルク器で撹拌する。
3.
カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぐ。
ほうじ茶、牛乳は好みで増減すること。ほうじ茶の茶葉の場合は小さじ1/2。
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳なしでOK♪レンジ...
【バター不要!牛乳不要...
みかん入り牛乳プリン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...