レシピブログ
ほうじ茶を牛乳で割ったほっこりドリンク。
★材料
(1人分)
ほうじ茶(ティーバッグ)
1/2個
湯
50~100ml
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。
2.
牛乳を温めて、手動のフォームドミルク器で撹拌する。
3.
カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぐ。
ほうじ茶、牛乳は好みで増減すること。ほうじ茶の茶葉の場合は小さじ1/2。
卵・牛乳不使用☆10分...
【バター不要!牛乳不要...
牛乳なしでOK♪レンジ...
とうもろこしのナチュラ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット