ほうじ茶ラテ

ほうじ茶ラテ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうじ茶を牛乳で割ったほっこりドリンク。

★材料

(1人分)

  • ほうじ茶(ティーバッグ)

    1/2個

  • 50~100ml

  • 牛乳

    50~100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。

  2. 2.

    牛乳を温めて、手動のフォームドミルク器で撹拌する。

  3. 3.

    カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

ほうじ茶、牛乳は好みで増減すること。ほうじ茶の茶葉の場合は小さじ1/2。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。