レシピブログ
さばをみそで煮たおなじみの料理。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
水
200~300ml
みそ(合わせまたは赤)
20~30g
酒
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンまたは鍋にさばとみそ以外の調味料を入れて、ふたをして弱火で煮る。
2.
みそを1を煮汁を少し入れて溶く。
3.
2を入れて煮る。
みそを入れたら煮すぎないこと。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...