レシピブログ
さばをみそで煮たおなじみの料理。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
水
200~300ml
みそ(合わせまたは赤)
20~30g
酒
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンまたは鍋にさばとみそ以外の調味料を入れて、ふたをして弱火で煮る。
2.
みそを1を煮汁を少し入れて溶く。
3.
2を入れて煮る。
みそを入れたら煮すぎないこと。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソのお味噌汁
海老ミソと海老のアヒー...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ