レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さばをみそで煮たおなじみの料理。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
水
200~300ml
みそ(合わせまたは赤)
20~30g
酒
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンまたは鍋にさばとみそ以外の調味料を入れて、ふたをして弱火で煮る。
2.
みそを1を煮汁を少し入れて溶く。
3.
2を入れて煮る。
みそを入れたら煮すぎないこと。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...