さばのみそ煮

さばのみそ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

さばをみそで煮たおなじみの料理。

★材料

(2人分)

  • さば(切り身)

    2切れ

  • 200~300ml

  • みそ(合わせまたは赤)

    20~30g

  • 大さじ3

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンまたは鍋にさばとみそ以外の調味料を入れて、ふたをして弱火で煮る。

  2. 2.

    みそを1を煮汁を少し入れて溶く。

  3. 3.

    2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

みそを入れたら煮すぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。