スパゲッティサラダ

スパゲッティサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カラフルなスパゲッティのサラダ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    60g

  • きゅうり

    1/2本

  • ハム

    2~3枚

  • コーン(冷凍)

    10g

  • にんじん

    2/3本

  • 大さじ2

  • 玉ねぎドレッシング

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋に半分に折ったスパゲッティを入れ、やわらかくなったらざるにあげる。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにして、塩もみ(塩は残り)をして、その後水洗いをして水けを切る。

  3. 3.

    ハムは横半分に切り、たてに1~2cmくらいの大きさに切り、玉ねぎドレッシングに漬ける。

  4. 4.

    にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  5. 5.

    鍋に4とコーンをゆでる。ゆであがったら水けを切る。

  6. 6.

    水けを切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティはゆでたら水にさらさないこと。ハムをつけた玉ねぎドレッシングはそのまま6の工程で一緒に入れて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。