カラフルなスパゲッティのサラダ。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
60g
きゅうり
1/2本
ハム
2~3枚
コーン(冷凍)
10g
にんじん
2/3本
塩
大さじ2
玉ねぎドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1~2
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋に半分に折ったスパゲッティを入れ、やわらかくなったらざるにあげる。
2.
きゅうりは輪切りにして、塩もみ(塩は残り)をして、その後水洗いをして水けを切る。
3.
ハムは横半分に切り、たてに1~2cmくらいの大きさに切り、玉ねぎドレッシングに漬ける。
4.
にんじんは皮をむき、いちょう切り。
5.
鍋に4とコーンをゆでる。ゆであがったら水けを切る。
6.
水けを切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
スパゲッティはゆでたら水にさらさないこと。ハムをつけた玉ねぎドレッシングはそのまま6の工程で一緒に入れて。