ココア生地がベースのホットケーキ。
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
ココア
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
チョコレートシロップ
適量
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
ミント(あれば)
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
3.
2を皿に盛り、生クリームをのせ、チョコレートシロップをかけ、ミントを飾る。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは2~3回ふるうこと。