レシピブログ
ご飯、とんかつの上にソースをかけたかつ丼。一部の地域ではこれをかつ丼と呼ぶそう。
★材料
(1人分)
とんかつ
1枚
キャベツ(せん切り)
10g
とんかつソース(またはウスターソース)
適量
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
★作り方
(5~15分)
1.
どんぶり鉢にご飯を盛り、キャベツ、5~6等分にカットしたとんかつをのせ、とんかつソースをかける。
とんかつの作り方は関連記事を参照。
チキンソテー~塩レモン...
【ソムリエKimiのワ...
ちょっぴりスパイシー♪...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール