ソース焼きうどん

ソース焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

お好み焼き屋でおなじみ、ソース焼きそば風に炒めた焼きうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 豚バラ肉(または豚こま切れ肉)

    100g

  • キャベツ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • サラダ油

    小さじ2

  • ウスターソース(または焼きそばソース)

    大さじ1

  • とんかつソース(またはお好みソース)

    小さじ2

  • しょうゆ

    少々

  • かつおぶし

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ウスターソース、とんかつソース、しょうゆを入れて味付けして軽く炒めて皿に盛り、かつおぶしをのせる。

★ワンポイントアドバイス

好みでピーマンやもやしなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。