お好み焼き屋でおなじみ、ソース焼きそば風に炒めた焼きうどん。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
100g
キャベツ
1/2個
にんじん
1/3本
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
しょうゆ
少々
かつおぶし
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
4.
ウスターソース、とんかつソース、しょうゆを入れて味付けして軽く炒めて皿に盛り、かつおぶしをのせる。
好みでピーマンやもやしなどを入れても。